蛋还是精子?遗传开关foxl3如何确定生殖细胞@Anson@SEO@将是什么

关闭

日本研究人员发现了一种叫做foxl3的遗传开关,负责确定生殖细胞的生长情况。

生殖细胞是产生配子或生殖细胞所需的细胞。它们仅存在于制造配子的性腺或器官中,例如雄性睾丸和雌性卵巢。根据配子来源的性腺,它们可以是精子或卵细胞。事实证明,Foxl3决定将产生什么。

直到ToshiyaNishimura及其同事在小鱼中发现foxl3时,一直不清楚决定生殖细胞@Anson@SEO@如何变成精子或卵@Anson@SEO@子的分子机制根据发表在“科学”杂志上的一项研究,foxl3主要活跃于女性的生殖细胞,起到防止雌性生殖细胞转变为精子并允许产卵细胞的作用。在卵巢。当研究人员停用雌性鱼中的foxl3时,卵子中就会产生精子细胞。

虽然精子通常是在睾丸中产生的,但是雌性青球卵巢中产生的精子正常运作,成功地使卵子受精并产生卵子。进入健康的后代。卵巢产生的精子也更容易获得,商业渔业肯定会受益。

人类体内没有foxl3,但研究人员认为,类似的机制正在起作用以确定人类的配子。

生殖细胞一@Anson@SEO@直被认为是依赖其他细胞调节的被动细胞,所以发现它有自己的开关机制让研究人员感到惊讶。

Nimimura说,生殖细胞中存在的这种性转换与身体的性别无关是一个全新的发现。

国立基础生物学研究所分子遗传学实验室的研究人员冈崎综合生物科学研究所,九州大学生物调节医学研究所和高级医学研究所,日本科学技术厅和高等研究生院为这项研究做出了贡献。

除了西木以外ra,其他作者包括:田中Minoru,SatoruKobayashi,Mi@Anson@SEO@kitaSuyama,YasuyukiOhkawa,IkukoWatakabe,TasuhiroYamamoto和TetsuyaSato。

照片:FilterForge|Flickr的

上一篇:HyruleWarriors在日本获得金牌 下一篇:没有了

本文URL:http://www.ooyeeh.com/gongzuoxinxi/jiaodianxinwen/201911/565.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。