通过一起看电影非常好的黑猩猩邦德,研究

关闭

人们经常坐下来观看电影,并且新的研究表明黑猩猩也有类似的倾向。

事实证明黑猩猩观看与另一只黑猩猩或人类合作的短片更有可能想与同伴共度更多时间。

研究

在英国皇家学会会刊B期刊上发表的一项研究中,研究人员透露,他们观察到乌干达Ngamba岛黑猩猩保护区内36只黑猩猩的行为。

两只黑猩猩被放在两间笼子里面,它们之间有一扇@Anson@SEO@关闭的门。然后,研究人员为这对人播放了几个一分钟的视频。在一次试验中,两只猿人看到一个屏幕位于他们的房间外,而在另一个试验中,他们观看了两个不同屏幕的视频,这些屏幕带有塑料屏障,阻止他们一次观看@Anson@SEO@同一个视频。

用眼睛看跟踪摄像机,团队能够在观看视频时跟@Anson@SEO@踪黑猩猩正在看什么。

视频完成后,研究人员打开了隔开两只黑猩猩的大门。调查结果显示,在观看同一视频后,他们相互花费了大约七秒钟,而不是他们分别观看时。此外,黑猩猩只有在一起观看视频时才互相修饰。

另一项实验观察到黑猩猩与人类合作。研究结果表明,如果猿猴观看了一段视频,它们更有可能接近笼子另一侧的人类。黑猩猩也更快地接近了12秒。

这意味着什么

人类往往更接近那些与他们分享经验的人。由于大多数这些经历往往是文化,如电影和音乐,北卡罗来纳州杜克大学的研究作者WouterWolf指出许多人认为,共享经验的结合对人类来说是独一无二的。

“动物们可以站在一起看瀑布,但他们似乎并没有寻找那种经历,”沃尔夫解释道。因此,很长一段时间以来,我们认为他们无法以这种方式进行处理,或者他们没有因此而感到任何心理后果。“

这项研究提供的证据表明,通过共享经验进行的社会联系可能会进一步发展进化的根源比以前的假设还要好。

“令人兴奋的是,至少我们需要通过共享经历连接的心理学的某些部分可能实际上具有比先前所怀疑的稍长的进化历史,”沃尔夫继续说道。

上一篇:混沌;孩子:爱楚楚!!对于PS4,PSVita将于3月30日在日本推出[更新] 下一篇:没有了

本文URL:http://www.ooyeeh.com/shekeshenghuo/liangxing/201911/526.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。