联合国气候变化大@Anson@SEO@会在召开:珠穆朗玛峰正在融化-独家

下周的联合国气候变化会议被认为是我们历史上最重要的会议。

如果不采取任何行动,科学家们说温度可能会升高4°C和海洋。到本世纪末,水位上升一米,这可能会引发灾难。

但有一半的英国人不相信气候变化会影响他们或他们的孩子。

本周科学编辑迈克·斯温(MikeSwain)从世界的最高端和最低端进行报告,以揭示我们哥本哈根所有代表都需要知道的有关气候变化的事实。在这里,他与喜马拉雅山的彭巴·多杰·夏尔巴(PembaDorjeSherpa)交谈,他担心自己的祖国的冰川正在萎缩……

在波光粼粼的灰色水域之上升起的强大的喜马拉雅山峰使人叹为观止。

但是海拔16400英尺的伊米亚湖(LakeImja)的美丽掩盖了一个可怕的真相-30年前它是冰川。

我们的导游奔巴多吉夏尔巴(PembaDorjeSherpa)站在湖边海岸线告诉我:每年都会变大。它以每年70米的速度增长。有时您会看到冰川掉入水中。

在一年左右的时间内,所有冰川都将消失,然后水会切入山上的冰中。

拥有世界攀登珠穆朗玛峰速度记录的彭巴(Pemba)出生在距世界最高峰几英里的地方。p>

现在他喜欢的山脉在他眼前改变。

他说:年轻的时候,我常常看着窗外,看到雪山。现在我只看到岩石了。

我可以看到融化,但是我的信息是这不仅是一个山区问题。它首先出现在山上,但接下来也出现在您的国家。

它正在下降。

彭巴非常担心,他将与其他珠穆朗玛征服者一起在联合国哥本哈根气候大会上抗议。

他们将向世界领导人展示岩石展示珠穆朗玛峰不久的样子。奔巴(Pemba)在19岁时首次征服了距Imja湖(LakeImja)几英里的那座山。他将其缩放了八倍,并且他的世界纪录保持了从大本营到顶峰8小时10分钟的路程。

他说:越来越容易。我的教练最多可以站立超过20,000英尺。不只是我,还有其他人。我是山区人民。我热爱高山,但是我看到它们变化很大。

在伊米亚湖的变化非常明显,它几乎@Anson@SEO@和附近的珠穆朗玛峰大本营一样高。

这是第一个冰川学家弗里兹·穆勒(FritzMuller)在1956年拍摄的照片,距埃德蒙·希拉里爵士(EdmundHillary)爵士和夏尔巴·滕青·诺盖(SherpaTenzingNorgay)征服珠穆朗玛峰已有三年。

到1963年,该湖的面积达到了30,000平方米。现在它已经膨胀到超过一百万平方米。

平均深度为42米,可容纳3500万立方米的水。

自70年代以来,珠穆朗玛峰附近的喜玛拉雅山上游以每年0.09C的速度升温,是世界上最快的升温之一。/p>

它们通常被称为第三极,北极也正在发生类似的融化,夏季海冰可能在十年之内消失。

当伊姆贾湖扩张导致雪崩时,它将消融。引起垂直海啸,这将使一堵墙撞到下面的村庄。洪水将摧毁尼泊尔每年成千上万的徒步旅行者所使用的一些最受欢迎的小径。到珠穆朗玛峰大本营的路途以及当地人急需的旅游业可能会被消灭。

上一篇:尼克·克莱格(NickClegg)在儿童基金会的Questions中露面,他是儿童演员 下一篇:没有了

本文URL:http://www.ooyeeh.com/wangluo/shurufa/201911/874.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。